Identidad subjetiva del principio non bis in idem en los procedimientos administrativos sancionadores - Patroni-Vizquerra, Úrsula (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
En este artículo se analiza la identidad subjetiva como parte de los elementos constitutivos del principio non bis in idem, aplicable a los procedimientos administrativos sancionadores en materia de libre competencia en Perú. La finalidad es determinar si a la luz de lo regulado en la Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas y en la Ley del Procedimiento Administrativo General, en la sanción impuesta a una persona jurídica y a su representante en virtud de un mismo hecho, existe una identidad subjetiva por la que se haga necesaria la aplicación de los postulados de protección del principio non bis in idem. A partir de este análisis, se intentan establecer las posibles consecuencias que se podrían derivar, y en especial, se evalúa la posible nulidad del acto administrativo.