SEN, AMARTYA. La démocratie des autres. Rivage Poche Petite Bibliotèque, Paris, 2006 (94 pp.) - Zúñiga Añazco, Yanira (Revista de Derecho (Valdivia), 2008)
Esta obra, cuya traducción al español sería La democracia de los otros, reúne dos textos del humanista y premio Nobel de Economía Amartya Sen. El primero y el más reciente se titula Las raíces globales de la Democracia. Por qué la libertad no es una invención de Occidente, y fue publicado en su versión inglesa en el año 2003. El segundo es un discurso pronunciado en el año 1999 y denominado La Democracia como valor universal. Ambos artículos están recogidos también en el libro en español titulado el Valor de la Democracia que ha sido editado por Intervención Cultural en el 2006...