NOTAS SOBRE LA JURISDICCIÓN ETICA DE LOS COLEGIOS PROFESIONALES - Fuenzalida Cifuentes, Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2007)
En estas notas se exploran las posibles consecuencias normativas de la reforma constitucional relativa a los colegios profesionales. Vara ello, se comparará la situación de dichas instituciones antes de la reforma. Posteriormente se analizarán las posibles consecuencias de la reforma de 2005, Finalmente, se discutirá si los colegios profesionales realmente ganaron o perdieron a la luz de su propia autonomía.