EL ROL UNIFORMADOR DE LA JURISPRUDENCIA DE LA SALA PENAL DE LA CORTE SUPREMA: ANATOMÍA DE UN FRACASO - Couso Salas, Jaime (Revista de Derecho (Valdivia), 2007)
El relativo fracaso de la Sala Venal de la Corte Suprema en el cumplimiento de su objetivo de uniformar la jurisprudencia se asocia a los déficit de condiciones culturales, institucionales y de técnica jurídica asociados, en la experiencia comparada, al logro de esa misión, ha existencia de una sala especializada en materia penal, con miembros más o menos estables en el tiempo, es una sola de esas condiciones que no logra, por sí sola, compensar el déficit de aquellas otras.