Javier Barrientos Grandón; Aranzazú Novales Alquézar: Nuevo Derecho Matrimonial Chileno. Lexis Nexis, Santiago, 2004 (472 pp.) - Turner Saelzer, Susan (Revista de Derecho (Valdivia), 2005)
A raíz de la promulgación de la ley 19.947 sobre Matrimonio Civil, LexisNexis ha publicado este valioso libro que analiza el derecho matrimonial vigente en nuestro ordenamiento jurídico. La dedicatoria del mismo, recordatoria del significado de matrimonium como oficio de madre, nos adelanta que se trata de una obra sustanciosa -con oficio- y con un especial énfasis en reconducir las instituciones a sus orígenes históricos, sin descuidar por ello, el análisis de su integración y aplicación en la realidad contemporánea. Se trata de un trabajo que dista de una mera explicación de la nueva Ley de Matrimonio Civil, al modo de un manual de estudio, pero que, a su vez, y de un modo sucinto, logra abarcar el derecho matrimonial en todos sus aspectos...