LOS TÉRMINOS “DIGNIDAD” Y “PERSONA”. SU USO MORAL Y JURÍDICO. ENFOQUE FILOSÓFICO - Cofré Lagos, Juan Omar (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
En este trabajo aspiramos a mostrar que algunos conceptos jurídicos y morales como los de “dignidad” y “persona” suelen ser difusos, ambiguos y vagos tanto en el uso coloquial como en el especializado de la ética y el derecho. Después de un análisis lingüístico –según la metodología de la filosofía del lenguaje anglosajona–, revisamos y precisamos su sentido moral y, desde este punto, determinamos la relevancia semántica que estos términos adquieren en los usos lingüísticos del derecho y la teoría moral contemporánea.