DERECHOS FUNDAMENTALES DEL IMPUTADO: EN LA ACTUALIDAD Y EN EL NUEVO PROCESO PENAL - Banda Vergara, Alfonso (Revista de Derecho (Valdivia), 1999)
I. INTRODUCCIÓN De los documentos y antecedentes publicados y discursos pronunciados en punto a justificar, explicar y dar a conocer la Reforma Procesal Penal, llamada "La Reforma del Siglo", se desprende que, con ella, se desea impulsar una serie de cambios que pretenden poner a tono a la justicia chilena con el desarrollo político, económico, social, científico, tecnológico y cultural del país, de tal manera que las transformaciones que se están llevando a la práctica con estos propósitos tienen como objetivos principales, entre otros, los siguientes: establecer un nuevo Sistema de Enjuiciamiento Criminal que permita la existencia de un debido proceso,...