La adaptación del contrato como medio de tutela precontractual en el Código Civil chileno - López Díaz, Patricia Verónica (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
El propósito de este artículo es abordar la adaptación del contrato como medio de tutela precontractual a partir de su actual configuración en el soft law y determinar si es posible identificar supuestos en que nuestro Código Civil la admita, ensayando una relectura de sus disposiciones con la finalidad de incardinarlo en el sistema de protección precontractual del acreedor y obtener así la conservación del contrato por circunstancias acaecidas en dicha fase.