Autorización de plantas de revisión técnica e imputación objetiva en delitos culposos del tráfico vehicular - Mayer Lux, Laura; Vera Vega, Jaime (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
El presente trabajo analiza la eventual responsabilidad penal por delitos culposos en virtud de las actuaciones realizadas por las plantas de revisión técnica vehicular. El examen se circunscribe a las reglas técnicas que norman el actuar de dichas plantas revisoras, así como a algunos de los criterios doctrinales de la imputación objetiva, a saber: principio de confianza, riesgo permitido, principio de insignificancia y fin de protección de la norma.