EL CONTRATO DE LEASING: (Antonio Ortúzar Solar, Edit. Jurídica de Chile, Santiago 1990, 214 páginas) - Prado Fuga, Arturo (Revista de Derecho (Valdivia), 1991)
Entre las soluciones de financiamiento adoptadas por las empresas norteamericanas para superar la gran crisis de los años setenta, destaca la modalidad contractual del leasing (del verbo inglés to léase que significa dar en arriendo) o arrendamiento financiero, que posteriormente se expande como técnica generalizada de financiación de arriendo de bienes muebles e inmuebles...