EL CONGRESO EN LA HISTORIA Y FUTURO DE CHILE - Cea Egaña, José Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 1990)
Me dirijo a ustedes con emoción, gratitud y esperanza. Emoción al volver a esta Universidad con la cual, siendo aún joven, establecí mis primeros vínculos hace ya veinticinco años y que, desde entonces, los he mantenido y acrecentado, beneficiándome de su acervo científico y cultural, el cual ustedes han llevado al nivel de excelencia que la prestigia en Chile y más allá de nuestras fronteras. Siento también gratitud y hondo reconocimiento por habérseme distinguido con la misión de inaugurar el primer año académico de la Facultad de Derecho de un Alma Mater que me es tan querida...