Compatibilidad entre debido proceso y eficiencia: su aplicación al régimen de apelación en el proceso civil chileno - Núñez Ojeda, Raúl; Carrasco Delgado, Nicolás; Coronado Atenas, Martín (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
En este trabajo trataremos de demostrar a partir de una institucion procesal civil (inadmisibilidad del recurso de apelacion), la posibilidad de compatibilizar las exigencias de debido proceso con consideraciones de eficiencia. En efecto, el aporte del Analisis Economico del Derecho permite entregar pautas de regulacion que mejoran la institucion mencionada.