Valoración del silencio del imputado en el proceso penal. Derecho alemán y derecho chileno - Correa Robles, Carlos (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
El presente trabajo propone un análisis jurídico del silencio del imputado en el proceso penal, desde un punto de vista comparado. Para ello se analiza en primer término el sistema alemán, donde la doctrina y la jurisprudencia han discutido intensamente el valor probatorio del silencio total, parcial y temporal del imputado. En segundo lugar, el trabajo examina el modelo chileno adoptado tras la promulgación del Código Procesal Penal en el año 2000.