La inteligibilidad del derecho - Pohl, Julio (Revista de Derecho (Valdivia), 2020)
... “Este tribunal es un tribunal de derecho y no de moral”. La polémica decisión con que en Inglaterra se disponía la separación -y la vida- de las siamesas Jodie y Mary no podía comenzar con una menos polémica afirmación. La relación entre derecho y moral es “el” tema de la filosofía del derecho de ayer y hoy. Lo común de las distintas aproximaciones es la pregunta por la justificación. De fondo, el problema es si el derecho se puede autojustificar o si necesita un ordenamiento moral que le dé sentido y, transversalmente, cómo es posible esto sin desdibujarse...