Validez del acto administrativo y debido proceso: una lectura estructural (Corte Suprema, rol 246.595-2023) - Gutiérrez-Fernández, José Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
... la materia relativa a la necesidad de dar traslado o audiencia al administrado, en el caso de decisiones administrativas que tengan la aptitud de afectar derechos ha sido tratada por esta Corte en reiteradas oportunidades, a propósito de la potestad invalidatoria, respecto de la cual se ha resuelto: “en lo tocante a la audiencia del interesado, tal como acertadamente viene resuelto, esta debe realizarse para que el administrado pueda expresar lo pertinente, observándose el ejercicio de ciertas garantías procedimentales mínimas, a fin que constituya una instancia para que la recurrente pueda hacer valer todos los antecedentes de hecho y de derecho fundantes de su oposición” (…).