Producción in vitro de embriones bovinos : suplementación de los medios de cultivo con suero

Contenido principal del artículo

N. Mucci
J. F. Aller
G. G. Kaiser
F. Hozbor
R. H. Alberio

Resumen

Las técnicas para producir embriones bovinos, en estadios de preimplantación mediante la maduración de ovocitos y su posterior fertilización in vitro, ofrece la posibilidad de obtener embriones a bajo costo para ser utilizados con fines de estudio (desarrollo embrionario temprano, transgénesis, clonación) o con propósitos comerciales. Las condiciones de cultivo in vitro pueden influenciar significativamente el desarrollo embrionario, determinando cambios responsables de su menor calidad, comparados con los embriones producidos in vivo . En particular, la adición de suero a los medios de cultivo altera tanto la morfología embrionaria como su calidad, y su eliminación posibilitaría producir embriones de buena calidad para ser criopreservados y transferidos. Los objetivos de esta revisión son describir los aspectos generales del cultivo in vitro de embriones y resumir algunas hipótesis referidas a los mecanismos por los cuales el suero podría alterar el desarrollo y la calidad embrionaria.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mucci, N., Aller, J. F., Kaiser, G. G., Hozbor, F., & Alberio, R. H. (2006). Producción in vitro de embriones bovinos : suplementación de los medios de cultivo con suero. Archivos De Medicina Veterinaria, 38(2), 97–104. https://doi.org/10.4067/S0301-732X2006000200002
Sección
REVISIONES BIBLIOGRÁFICAS