Editorial
Contenido principal del artículo
Resumen
La revista Archivos de Medicina Veterinaria ha seleccionado para su publicación en este primer número del año trabajos que principalmente abordan temas de alimentación, salud animal y reproducción animal.
Las características de las fuentes de carbohidratos y sus efectos en la producción de carne y leche bovina han sido tema de estudio y los resultados son publicados en este número. Además, en consideración a la importancia creciente que tiene la producción de peces, como fuente de proteína, en este número se publican trabajos de destacados investigadores, relacionados con enfermedades virales y bacterianas que alteran la salud de los peces y limitan la producción de las empresas piscícolas. También son motivo de preocupación las enfermedades infecciosas que afectan a los bovinos; entre ellas, la Brucelosis es importante por los daños que provoca en los rebaños y el riesgo de contagio a las personas. Muchos países desarrollan programas de control de la enfermedad, cuyo éxito depende de numerosos factores; al respecto, un grupo de investigadores publica el efecto de la dinámica poblacional en los rebaños bajo control y su efecto en el éxito del programa.