Determinación de colesterol y vitamina E en pollos broiler alimentados con aceite de canola
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Resumen
Este estudio describe el efecto del aceite de canola sobre las proporciones de colesterol y vitamina E ( α and γtocopherol) en piernas y pechugas de pollos broiler. Ciento veinte pollos broiler de 1 d de edad fueron aleatoriamente asignados dentro de cuatro grupos de 32 pollos cada uno. Cada grupo fue dividido en cuatro subgrupos de ocho pollitos, los que recibieron una de las cuatro dietas conteniendo: 15% de aceite con diferentes porcentajes de aceite de canola (dieta 1: 0%; 2: 5%; 3: 10%; y 4: 15%) por 31 días. Los animales fueron sacrificados al día 45 para la obtención de muestras. Colesterol en piernas y γ tocoferol en piernas y también en pechugas no mostraron una tendencia clara acorde incrementaba el contenido de aceite de canola y decrecía el de aceite de maíz en las dietas (a pesar de las mayores proporciones de γ tocoferol encontradas en el aceite de maíz). En conclusión las proporciones de vitamin E encontradas en el aceite de canola no influenciaron las proporciones de vitamina E en el tejido muscular en pollos broiler.