CARACTERISTICAS DEL ALMIDON Y CONTENIDO DE PROTEINA DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA W.) CULTIVADA BAJO DIFERENTES NIVELES DE NITROGENO EN CHILLAN

Contenido principal del artículo

Felícitas Hevia H.
Rosemarie Wilckens E.
Marisol Berti D.
Ricardo Badilla B.

Resumen

 






Se evaluó el efecto de la fertilización nitrogenada sobre algunas propiedades físico-químicas y térmicas del almidón, contenido del proteína y rendimiento de proteína ha-1 de los genotipos de quinoa Faro y UDEC10. Se aplicó salitre sódico en dosis de 0; 75; 150 y 225 kg N ha-1. El contenido promedio de proteína varió entre un 13,5 a 15,0%. Sólo fue superior con la aplicación de 225 kg N ha-1. El rendimiento promedio de proteína aumentó desde 134 a 408 kg ha-1. El grado de gelatinización, el índice de absorción de agua y el poder de hinchamiento no fueron afectados por la fertilización.






 

Detalles del artículo

Cómo citar
Hevia H., F., Wilckens E., R., Berti D., M., & Badilla B., R. (2001). CARACTERISTICAS DEL ALMIDON Y CONTENIDO DE PROTEINA DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA W.) CULTIVADA BAJO DIFERENTES NIVELES DE NITROGENO EN CHILLAN. Agro Sur, 29(1), 40–51. https://doi.org/10.4206/agrosur.2001.v29n1-06
Sección
CIENCIA AGRARIA

Artículos más leídos del mismo autor/a