CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE
Contenido principal del artículo
Resumen
Se evaluó el contenido de proteína y algunas características del almidón, como absorción de agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, en las semillas de doce genotipos de amaranto cultivados en Chillán. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con doce tratamientos y cuatro repeticiones. El contenido de proteína promedio fue de 16,8% y fluctuó en el rango de 15,4 y 18,2%. Se encontraron, además, valores promedio de 2,36; 6,07% y 2,5 para índice de absorción en agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, respectivamente. En todas las variables estudiadas se encontraron diferencias significativas, entre los genotipos, excepto para el índice de absorción en agua.
Detalles del artículo
Cómo citar
Hevia H., F., Berti D., M., Wilckens E., R., & Yévenes, C. (2002). CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE. Agro Sur, 30(1), 24–31. https://doi.org/10.4206/agrosur.2002.v30n1-03
Número
Sección
CIENCIA AGRARIA