CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Felícitas Hevia H.

Marisol Berti D.

Rosemarie Wilckens E.

Carolina Yévenes

Resumen

 



Se evaluó el contenido de proteína y algunas características del almidón, como absorción de agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, en las semillas de doce genotipos de amaranto cultivados en Chillán. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con doce tratamientos y cuatro repeticiones. El contenido de proteína promedio fue de 16,8% y fluctuó en el rango de 15,4 y 18,2%. Se encontraron, además, valores promedio de 2,36; 6,07% y 2,5 para índice de absorción en agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, respectivamente. En todas las variables estudiadas se encontraron diferencias significativas, entre los genotipos, excepto para el índice de absorción en agua.



 

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Presentación de cómo citar
Hevia H., F., Berti D., M., Wilckens E., R., & Yévenes, C. (2002). CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE. Agro Sur, 30(1), 24-31. https://doi.org/10.4206/agrosur.2002.v30n1-03
Sección
CIENCIA AGRARIA