CONTENIDO DE AZUCARES DE Holcus lanatus L Y SUS PROPIEDADES ESCLEROMORFAS

Contenido principal del artículo

Miren Alberdi L., Dra.

Resumen

Se estudió la influencia del déficit de fósforo sobre los contenidos de azúcares (mono y disacáridos) de Holcus lanatus L. en relación a sus propiedades escleromorfas. Se encontró que el déficit de este elemento nutritivo aumenta la capacidad de resistencia a la sequía en esta gramínea, pues produce acumulación de carbohidratos. Esta acumulación se relacionó directamente con los valores osmóticos y el índice de escleromorfía (fibra cruda / proteína cruda) e indirectamente con los contenidos de fósforo de esta especie.

Detalles del artículo

Cómo citar
Alberdi L., M. (1974). CONTENIDO DE AZUCARES DE Holcus lanatus L Y SUS PROPIEDADES ESCLEROMORFAS. Agro Sur, 2(2), 54–57. https://doi.org/10.4206/agrosur.1974.v2n2-04
Sección
INVESTIGACIONES