EFECTOS DEL CONTENIDO DE BORO EN LA PRODUCCIÓN DE BULBOS Y LA CALIDAD DE FLORES EN Tulipa gesneriana cv. Rococo

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S. Bobadilla
C. Chimenti

Resumen

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Durante la etapa del forzado del tulipán para producción de flores, el crecimiento se produce a partir de las reservas presentes en el bulbo, siendo necesario solo el aporte de nitrato de calcio para evitar el "stem topple" (De Hertogh y Le Nard, 1993). Por lo tanto es de fundamental importancia que los contenidos de nutrientes de los bulbos sean tales que permitan obtener una flor de calidad. Entre ellos, el boro es mencionado por la bibliografía, como uno de los que afectan particularmente la calidad de flor en diferentes especies (Ikarashi et al 1981; Tompsett, 2002). El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la concentración de boro en la solución nutritiva sobre la producción y el contenido de B en bulbos de tulipán y su efecto sobre la calidad de flor producida en el cultivar Rococo.


 

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Cómo citar
Bobadilla, S., & Chimenti, C. (2006). EFECTOS DEL CONTENIDO DE BORO EN LA PRODUCCIÓN DE BULBOS Y LA CALIDAD DE FLORES EN Tulipa gesneriana cv. Rococo. Agro Sur, 34(1-2), 54–55. https://doi.org/10.4206/agrosur.2006.v34n1-2-32
Sección
PRESENTACIÓN DE MURALES