EFFECT OF BORON CONTENT IN BULB PRODUCTION AND FLOWER QUALITY IN Tulipa genesteriana cv. Rococo

Main Article Content

S. Bobadilla
C. Chimenti

Abstract

Documento sin título


Durante la etapa del forzado del tulipán para producción de flores, el crecimiento se produce a partir de las reservas presentes en el bulbo, siendo necesario solo el aporte de nitrato de calcio para evitar el "stem topple" (De Hertogh y Le Nard, 1993). Por lo tanto es de fundamental importancia que los contenidos de nutrientes de los bulbos sean tales que permitan obtener una flor de calidad. Entre ellos, el boro es mencionado por la bibliografía, como uno de los que afectan particularmente la calidad de flor en diferentes especies (Ikarashi et al 1981; Tompsett, 2002). El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de la concentración de boro en la solución nutritiva sobre la producción y el contenido de B en bulbos de tulipán y su efecto sobre la calidad de flor producida en el cultivar Rococo.


 

Article Details

How to Cite
Bobadilla, S., & Chimenti, C. (2006). EFFECT OF BORON CONTENT IN BULB PRODUCTION AND FLOWER QUALITY IN Tulipa genesteriana cv. Rococo. Agro Sur, 34(1-2), 54–55. https://doi.org/10.4206/agrosur.2006.v34n1-2-32
Section
PRESENTACIÓN DE MURALES