Fraccionamiento y recuperación de proteínas solubles libres de fenoles en estacas de lenga (Nothofagus pumilio)

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Mirtha Latsague Vidal
Patricia Sáez Delgado

Resumen

Para Nothofagus spp. no existe a la fecha información acerca del fraccionamiento y recuperación de proteínas a partir de extracto crudo de estacas, condición necesaria para demostrar in vitro actividad enzimática en presencia de cofactores. Además, esta información es crucial para determinar los niveles de expresión enzimática, lo que permitiría conocer aspectos fisiológicos de las estacas de lenga (Nothofagus pumilio) que podrían estar condicionando la baja respuesta obtenida en los tratamientos de enraizamiento. Para obtener información acerca de lo señalado se validó y estandarizó un protocolo de fraccionamiento, el cual permitió separar proteínas libres de fenoles a partir de extracto crudo de estacas de lenga, como asimismo determinar su contenido. De cada una de las 60 muestras se analizaron 36 fracciones. A partir de la fracción 14 en adelante se obtuvieron proteínas libres de fenoles. Los resultados obtenidos se validaron estadísticamente y mostraron que la técnica permite fraccionar y recuperar proteínas libres de fenoles a través de columna Sephadex G-50 en estacas de lenga (P < 0,05).

Detalles del artículo

Cómo citar
Latsague Vidal, M., & Sáez Delgado, P. (2006). Fraccionamiento y recuperación de proteínas solubles libres de fenoles en estacas de lenga (Nothofagus pumilio). BOSQUE, 27(3), 263–266. https://doi.org/10.4067/s0717-92002006000300006
Sección
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