RENDIMIENTO DE HARINA Y APTITUD PANADERA DE SEIS CULTIVARES DE TRIGO DE PRIMAVERA SEMBRADO EN TRES AMBIENTES

Contenido principal del artículo

Felícitas Hevia
Mario Mellado
Rosemarie Wilckens
Marisol Berti
Samuel Jofré

Resumen

 










Se determinó el efecto del cultivar y del ambiente sobre peso del hectolitro, contenido de proteína, volumen de sedimentación-SDS y rendimiento de harina en seis cultivares de trigo de hábito de crecimiento primaveral. Los cultivares Ciko, Dalcahue, Domo, Huayún, Opala y Tamoi fueron sembrados en las localidades de San Clemente, Santa Rosa y Humán en la temporada 1997-1998, usando un diseño de bloque al azar con cuatro repeticiones. Tanto el cultivar como el ambiente afectaron significativamente el rendimiento en harina, peso del hectolitro, contenido de proteína y volumen de sedimentación-SDS.










 

Detalles del artículo

Cómo citar
Hevia, F., Mellado, M., Wilckens, R., Berti, M., & Jofré, S. (2003). RENDIMIENTO DE HARINA Y APTITUD PANADERA DE SEIS CULTIVARES DE TRIGO DE PRIMAVERA SEMBRADO EN TRES AMBIENTES. Agro Sur, 31(2), 38–46. https://doi.org/10.4206/agrosur.2003.v31n2-04
Sección
CIENCIA AGRARIA

Artículos más leídos del mismo autor/a