RENDIMIENTO DE HARINA Y APTITUD PANADERA DE SEIS CULTIVARES DE TRIGO DE PRIMAVERA SEMBRADO EN TRES AMBIENTES
Contenido principal del artículo
Resumen
Se determinó el efecto del cultivar y del ambiente sobre peso del hectolitro, contenido de proteína, volumen de sedimentación-SDS y rendimiento de harina en seis cultivares de trigo de hábito de crecimiento primaveral. Los cultivares Ciko, Dalcahue, Domo, Huayún, Opala y Tamoi fueron sembrados en las localidades de San Clemente, Santa Rosa y Humán en la temporada 1997-1998, usando un diseño de bloque al azar con cuatro repeticiones. Tanto el cultivar como el ambiente afectaron significativamente el rendimiento en harina, peso del hectolitro, contenido de proteína y volumen de sedimentación-SDS.
Detalles del artículo
Cómo citar
Hevia, F., Mellado, M., Wilckens, R., Berti, M., & Jofré, S. (2003). RENDIMIENTO DE HARINA Y APTITUD PANADERA DE SEIS CULTIVARES DE TRIGO DE PRIMAVERA SEMBRADO EN TRES AMBIENTES. Agro Sur, 31(2), 38–46. https://doi.org/10.4206/agrosur.2003.v31n2-04
Número
Sección
CIENCIA AGRARIA