CARACTERISTICAS DEL ALMIDON Y CONTENIDO DE PROTEINA DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA W.) CULTIVADA BAJO DIFERENTES NIVELES DE NITROGENO EN CHILLAN

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Felícitas Hevia H.
Rosemarie Wilckens E.
Marisol Berti D.
Ricardo Badilla B.

Resumo

 






Se evaluó el efecto de la fertilización nitrogenada sobre algunas propiedades físico-químicas y térmicas del almidón, contenido del proteína y rendimiento de proteína ha-1 de los genotipos de quinoa Faro y UDEC10. Se aplicó salitre sódico en dosis de 0; 75; 150 y 225 kg N ha-1. El contenido promedio de proteína varió entre un 13,5 a 15,0%. Sólo fue superior con la aplicación de 225 kg N ha-1. El rendimiento promedio de proteína aumentó desde 134 a 408 kg ha-1. El grado de gelatinización, el índice de absorción de agua y el poder de hinchamiento no fueron afectados por la fertilización.






 

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Como Citar
Hevia H., F., Wilckens E., R., Berti D., M., & Badilla B., R. (2001). CARACTERISTICAS DEL ALMIDON Y CONTENIDO DE PROTEINA DE QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA W.) CULTIVADA BAJO DIFERENTES NIVELES DE NITROGENO EN CHILLAN. Agro Sur, 29(1), 40–51. https://doi.org/10.4206/agrosur.2001.v29n1-06
Seção
CIENCIA AGRARIA

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