NORMALIZACIÓN DE TIPOS DE MIELES LOCALES ESPAÑOLAS, PROPUESTA GENERADA ENTRE LA UNIVERSIDAD Y LAS ASOCIACIONES APÍCOLAS

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José Sánchez Sánchez

Resumo

 






La Directiva Comunitaria 2001/110/CE del Consejo de 20 de diciembre de 2001 relativa a la miel, afecta a todos los Estados miembros de la Unión Europea; su transposición en España es el Real Decreto 1049/2003, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Norma de calidad relativa a la miel.


En la Norma figura una definición del producto, de gran interés pues señala que la miel la produce Apis mellifera, que tiene su origen en el néctar de las plantas o en secreciones de partes vivas de plantas o en excreciones de insectos chupadores presentes en las partes vivas de las plantas, lo cual lleva a diferenciar dos grupos muy distintos de mieles según su origen: miel de flores (néctar) y miel de mielada. También diferencia mieles, según su elaboración o presentación y la miel para uso industrial, para la cual la legislación reconoce características distintas del resto de las mieles.






 

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Como Citar
Sánchez Sánchez, J. (2007). NORMALIZACIÓN DE TIPOS DE MIELES LOCALES ESPAÑOLAS, PROPUESTA GENERADA ENTRE LA UNIVERSIDAD Y LAS ASOCIACIONES APÍCOLAS. Agro Sur, 35(1), 34–36. https://doi.org/10.4206/agrosur.2007.v35n1-12
Seção
CONFERENCIAS
Biografia do Autor

José Sánchez Sánchez, Universidad de Salamanca

 

Profesor