Tasas de sobrevida de Campylobacter coli en leche de búfalo y de bovino

Conteúdo do artigo principal

A. TRESIERRA-AYALA
A. GUZMÁN
H. FERNÁNDEZ

Resumo

Se determinó, en leche de bovino y de búfalo autoclavadas y mantenidas a 4ºC bajo condiciones de aerobiosis, la sobrevida de cinco cepas de Campylobacter coli aisladas de fecas de bovino (3) y de búfalo (2). Todas las cepas perdieron su viabilidad más rápidamente en leche de búfalo que en leche bovina.


 

Detalhes do artigo

Como Citar
TRESIERRA-AYALA, A., GUZMÁN, A., & FERNÁNDEZ, H. (2001). Tasas de sobrevida de Campylobacter coli en leche de búfalo y de bovino. Archivos De Medicina Veterinaria, 33(1), 111–114. https://doi.org/10.4067/S0301-732X2001000100013
Seção
COMUNICACIONES
Biografia do Autor

A. TRESIERRA-AYALA, Department of Microbiology, Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Casilla 751, Iquitos,Peru.

Biol., M. Sc.

A. GUZMÁN, Department of Microbiology, Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, Casilla 751, Iquitos,Peru.

Biol.

H. FERNÁNDEZ, Institute of Clinical Microbiology, Universidad Austral de Chile, Casilla 567, Valdivia, Chile.

T.M., Dr. Cs.