Francisella philomiragia, bacteria asociada con altas mortalidades en salmones del Atlántico (Salmo salar) cultivados en balsas-jaulas en el lago Llanquihue
Conteúdo do artigo principal
Resumo
Francisella philomiragia fue aislada de salmón del Atlántico cultivado en balsas-jaulas en el lago Llanquihue con brotes de una enfermedad granulomatosa con altas tasas de morbilidad y mortalidad acumuladas entre 5% a 20%. Los aislados bacterianos tienen 100% similitud con F. philomiragia ssp noatunensis o F. piscicida aislado de bacalao en Noruega, 99% de similitud con Francisella sp. detectado en tilapia en Asia y Centroamérica y 99% de similitud con la especie tipo F. philomiragia por análisis filogenético del gen 16s rDNA.
Detalhes do artigo
Como Citar
Bohle, H., Tapia, E., Martínez, A., Rozas, M., Figueroa, A., & Bustos, P. (2009). Francisella philomiragia, bacteria asociada con altas mortalidades en salmones del Atlántico (Salmo salar) cultivados en balsas-jaulas en el lago Llanquihue. Archivos De Medicina Veterinaria, 41(3), 237–244. https://doi.org/10.4067/S0301-732X2009000300008
Edição
Seção
ARTÍCULOS ORIGINALES