DISEÑO DE UN PROTOTIPO DE SERVICIO DE AGROTURISMO A TRAVES DE ACCION - INVESTIGACION

Contenido principal del artículo

Jorge Zamora
Alvaro Grez
Ruby Ortega
Jaime Vargas

Resumen

1.- SINTESIS
En Chile, como en la Región del Maule, está ocurriendo un incremento en la demanda turística, tanto interna como externa. Esta última proveniente desde Argentina, los EE.UU. y Europa. Sin embargo, los visitantes llegan y pasan por la región, sin que aún exista una oferta organizada que los acoja. El desarrollo turístico regional pasa por arraigar al visitante con una oferta de productos y servicios sofisticados y adecuados a sus necesidades. De lo contrario, se arriesga la ocurrencia del turismo espontáneo, no planificado, cuyo impacto ambiental pernicioso ya ha ocurrido en otros lugares y que ha sido documentado por la APEC (1996) y otros (Gómez).
Según Lowry (1996), las comunidades agrícolas están en buenas condiciones para desarrollar el turismo rural, debido a ...

Detalles del artículo

Cómo citar
Zamora, J., Grez, A., Ortega, R., & Vargas, J. (1998). DISEÑO DE UN PROTOTIPO DE SERVICIO DE AGROTURISMO A TRAVES DE ACCION - INVESTIGACION. Gestión Turística, (2), 7–39. https://doi.org/10.4206/gest.tur.1998.n2-01
Sección
Artículos