LA INNOVACIÓN COMO REQUISITO PARA LA COMPETITIVIDAD TURÍSTICA. Una metodología para su descripción y análisis

Contenido principal del artículo

Hilda Puccio
Nazarena Grana

Resumen

Este artículo tiene por objetivo sistematizar la experiencia llevada a cabo por la Facultad de Ciencias aplicadas al Turismo y la Población de la Universidad de Morón, Argentina, este trabajo se enmarca dentro del Plan Federal Estratégico de Turismo Sustentable de la Dirección Nacional de Calidad la cual mediante el programa de Competitividad y subprograma de Innovaciones en Destinos Turísticos piden a la universidad identificar un conjunto de indicadores de Competitividad en Destinos. Pero ante la complejidad de la tarea, y el corto plazo se decide trabajar con la Innovación como un indicador de relevancia, que permite en una primera instancia una aproximación a la realidad. Para ello y en un contexto carente de información fidedigna se opta por diseñar una metodología para relevar, describir y analizar en forma rápida y autogestionada la existencia de innovaciones en los destinos turísticos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Puccio, H., & Grana, N. (2008). LA INNOVACIÓN COMO REQUISITO PARA LA COMPETITIVIDAD TURÍSTICA. Una metodología para su descripción y análisis. Gestión Turística, (10), 59–76. https://doi.org/10.4206/gest.tur.2008.n10-05
Sección
Resultados de Investigación
Biografía del autor/a

Hilda Puccio

Docente e investigadora, Facultad de Ciencias Aplicadas al Turismo y la Población, Universidad de Morón, Argentina.

Nazarena Grana

Docente e investigadora, Facultad de Ciencias Aplicadas al Turismo y la Población Universidad de Morón, Argentina.