CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE
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Resumo
Se evaluó el contenido de proteína y algunas características del almidón, como absorción de agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, en las semillas de doce genotipos de amaranto cultivados en Chillán. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con doce tratamientos y cuatro repeticiones. El contenido de proteína promedio fue de 16,8% y fluctuó en el rango de 15,4 y 18,2%. Se encontraron, además, valores promedio de 2,36; 6,07% y 2,5 para índice de absorción en agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, respectivamente. En todas las variables estudiadas se encontraron diferencias significativas, entre los genotipos, excepto para el índice de absorción en agua.
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Como Citar
Hevia H., F., Berti D., M., Wilckens E., R., & Yévenes, C. (2002). CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE. Agro Sur, 30(1), 24–31. https://doi.org/10.4206/agrosur.2002.v30n1-03
Edição
Seção
CIENCIA AGRARIA