CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE

Contenido principal del artículo

Felícitas Hevia H.
Marisol Berti D.
Rosemarie Wilckens E.
Carolina Yévenes

Resumen

 






Se evaluó el contenido de proteína y algunas características del almidón, como absorción de agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, en las semillas de doce genotipos de amaranto cultivados en Chillán. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar con doce tratamientos y cuatro repeticiones. El contenido de proteína promedio fue de 16,8% y fluctuó en el rango de 15,4 y 18,2%. Se encontraron, además, valores promedio de 2,36; 6,07% y 2,5 para índice de absorción en agua, solubilidad en agua y poder de hinchamiento, respectivamente. En todas las variables estudiadas se encontraron diferencias significativas, entre los genotipos, excepto para el índice de absorción en agua.






 

Detalles del artículo

Cómo citar
Hevia H., F., Berti D., M., Wilckens E., R., & Yévenes, C. (2002). CONTENIDO DE PROTEINA Y ALGUNAS CARACTERISTICAS DEL ALMIDON EN SEMILLAS DE AMARANTO (AMARANTHUS SPP.) CULTIVADO EN CHILLAN, CHILE. Agro Sur, 30(1), 24–31. https://doi.org/10.4206/agrosur.2002.v30n1-03
Sección
CIENCIA AGRARIA

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